教育部教育管理信息中心

时间:2016-11-19浏览:设置

教育部教育管理信息中心是1987年经国务院批准建立的,系教育部直属事业单位。

主要职责

负责收集、处理、分析国内外有关教育管理的信息,为教育部宏观管理和科学决策服务,为各级教育行政部门的管理工作服务。 为教育部机关各司局业务管理活动提供计算机网络等现代技术环境和服务。组织、协调和推进国家教育管理信息系统的开发和建设,逐步建立为教育管理服务的全国教育信息网络。负责制定国家教育信息标准和数据交换标准。开展教育信息战略研究,与国内外相关教育管理信息系统进行信息交换和交流合作。

机构设置

教育部教育管理信息中心实行主任负责制。领导班子由五人组成,其中主任一名,副主任二名,总工程师一名,主任助理一名。内设8个处(室),分别是:办公室、数据处、信息技术开发处、网络运行处、教育预测与评价处、信息系统规划处、外国教育信息研究室、综合处。另外,设有《中国教育信息化》杂志社,负责编辑出版国家级学术类期刊《中国教育信息化》和教育类期刊《世界教育信息》、《基础教育参考》。

资料来源:百度百科

编辑:王丽娜