近十年中国教育信息化促进教育公平研究综述

时间:2016-11-19浏览:设置

[摘要] 教育公平作为和谐社会建立的重要保障,一直是教育改革与发展的热点问题,随着信息化发展的不断深入,教育信息化促进教育公平研究受到越来越多的关注。近十年国内对于教育信息化促进教育公平的研究主要集中在教育信息化与教育公平的辩证关系、教育信息化促进教育公平的途径、区域教育信息化促进教育公平的成果、教育信息化改善不同阶段的教育公平问题和教育信息化自身科学发展这五个方面。虽然成果丰富,但研究仍存在一些不足,相信在国家的政策支持、信息化的快速发展和国内学者的逐渐重视等因素共同作用下,必将推动教育信息化促进教育公平研究更好地发展,最终实现我国教育强国梦。

附件:近十年中国教育信息化促进教育公平研究综述_魏先龙.pdf

资料来源:《现代远程教育》
编辑:杨萍